英文面試大補帖

應答專業又正確

  • 01 地雷回答輕鬆避開
  • 02 自我介紹簡潔有力
  • 03 常考問題熟練順暢
  • 04 隱藏問題自在面對
  • 05 專業應答印象深刻
  • 01 自我介紹

    ─ 家庭背景

    ─ 求學過程

    ─ 社團經驗

    ─ 報考動機

    Q:What can you tell me about you?

  • 02 求學過程

    ─ 在校成績

    ─ 生涯規劃

    ─ 學術經驗

    Q:Have you met any challenges or difficulties in your studies?

  • 03 專業知識

    ─ 專業技能

    ─ 即時翻譯

    ─ 時事討論

    Q: How can the Taiwanese service industry compete with service industry from other countries?

  • Introduction 自我介紹
  • Biography 自傳、生平介紹
  • Life Experience 過去人生學經歷的論述
  • Historical Figures 傑出成就或貢獻
  • On a Trip 經驗分享
  • Life Choice 生涯規劃
  • Company Description 公司簡介
  • Work Experience 工作經驗、模擬面試

例:

自我介紹  報考動機
1.What accomplishment are you most proud of?
請問令你最引以為傲的是什麼?
2.Why did you choose our school?
為什麼選擇我們學校?
在校學業  社團與課外活動
1.What have you learned in your department?
你在系上學了什麼?
2.What's the difference between undergraduate and graduate students?
你認為大學生與研究生有什麼不同?
未來學習  未來規劃
What's your career plan?How can our school help you achieve your goals?
你未來的職涯計劃為何?我們的系所如何協助你達成目標?
專  業  表達想法
If you were the leader of a company,how would you lead?
假使你是一個公司領導者,你會如何領導?

多元上課方式,為您量身訂做最適合的學習計劃!

上課模式共分三種形式可供選擇:
團體班
(10-20人一班)
精緻小班
(5人小班)
家教班
(1對1形式上課)
團體班適合上課時間固定、自我管理能力佳的學習者。
  1. 中師全程授課,五週上課,每次上課兩小時。
  2. 教學內容系統化,包含自我介紹、在校生活、人格特質、技能、工作介紹、未來規劃......等。讓一般沒接觸過英文口面試者可以用實惠的價格做基礎學習 。
  3. 可和課堂同學雙向練習,具有臨場感,同時可增加用英語交談互動的機會。
精緻小班適合上課時間希望彈性,學習期間有專人協助輔助者。
  1. 中外師上課,採能力分班授課,共分八個等級,保證只有5個人一班上課,另外還安排一對一中師家教輔導,可針對個人弱點作深入修改。
  2. 上課時間可彈性配合做時間規劃。
  3. 可客製化課程,符合個人需求。
  4. 上課時間相對短,但有效率,聽說讀寫能力一次訓練到位。
  5. 某些難度較高的課程主題也有專人協助輔導,學習成效更好。
家教班適合已準備基本資料,想針對弱點加強或快速攻略者。
  1. 中師授課,上課時間可彈性配合個人選擇。
  2. 個人化專業培訓,針對弱點做重點式加強。
  3. 上課時間可集中、快速,協助完成個人夢想

英文有多好,世界就有多靠近!

看看歷屆學長姐怎麼說:

張○聚 淡江大學數學系

考取 交通大學經營管理所、中興大學科技管理所

我要考的研究所,有些要英文筆試,有些則需英文面試。考慮到自己英文生疏已久,便決定在洋碩美語打好根基、隨時備戰。 為了證明自己不是三分鐘熱度,為了不讓英文門檻阻礙研究所之路,我就一頭栽進去。精進自己專業科目的同時,每週密集地在洋碩美語與台灣老師一對一複習和預習,與外籍老師一對五口說會話討論,讓我慢慢找回以前讀英文的感覺。 「時間就像一張網,撒在哪 收穫就在哪」,這是大碩老師讓我印象最深刻的一句話。因此我開始制定時間表,排定學校課業、大碩洋碩美語課程的時間。在這時期,即便讀書填滿所有時段,時間也會趁你不注意悄悄溜走。直至大考將近,我以考古題作最後衝刺,並靜觀其變等待結果。 筆試後陸續收到面試通知,在中興科管所面試時發現,雖然第一階段有許多人通過,但由於是全英文面試,現場報到的考生著實少了很多。而自己對英文面試雖然還是有些緊張,但開口說英文對我來說已經不是一件難事,即便是英文面試也能輕鬆應對。 當然,在洋碩美語這段時間,對我面試的幫助是完全正向相關。從一開始不想說、不敢說到吞吞吐吐,現在敢說、愛說,這每一丁點的進步,都反應並累積在面試成果。最後我如願考上交大經管所和中興科管所,祝福跟我一樣並非成績優秀但努力不懈的同學,經過一年的努力能改頭換面,一躍台清交的舞台。

葉O鵬/原文化教育系 現輔仁企管所

考取 高師大企研所 榜首 / 輔大企研所

還記得那時,「葉天鵬,未來是台大」,這個目標對於一個文化大學的學生來說,是個玩笑吧?!我永遠記得大多數人聽到我這個目標時所說的那幾句話,「別鬧了,英文好嗎?還英文口試。」、「你這背景,到底有什麼特點?」、「趕快看專業科目吧,英文沒法救了。」,因為大家的質疑,讓我的心底總會響起要不要就別考了?反正英文過不了初試.....的聲音。 當時與洋碩美語聯繫時,我記得她是這麼說的:「你好,我是顧問,從今天開始除了英文,我也會協助你準備研究所考試的!」,一切就這樣開始了!

雖然最後的考試結果,我沒能上目標的學校。但我擁有比考上目標學校外更多的收穫,克服英文的恐懼,在一連串的課程後,當我在大學中看原文書、英文論文期刊與參與英文授課的課程時,完全沒有障礙!這都是顧問 每次不斷的要求我要透過課程所提供的口說軟體訓練口說,這讓我在半年後參加了Benz總裁來校演講時,不但完全可以聽懂,甚至可以自在的對總裁發問想問的問題,當總裁笑笑與我溝通時,才發現自己英文程度居然已經突飛猛進到這個程度,這真的是我一年前不敢想像的!


如對本講座有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範