你知道嗎?

不只是研究所甄試就連一般生考試也需要口試,佔分往往高達40~60%

在校努力3年準備考試,口試卻在3分鐘裡決定勝敗,你必須要正視它!


英語口面試特訓班
課程特色
  • 中師全程授課
  • 報考大學 / 研究所英文履歷自傳、口面試全面輔導
課程內容

共計10小時

課程大綱
英文書審準備 英文履歷自傳撰寫技巧
履歷自傳格式與內容禁忌
設計問題與標題引導
現場撰寫個人化履歷
英語變化題型 假設題型創意發想
學群規劃延伸討論
在校經歷與報考科系結合
時事分析專業運用
英語基礎題型 英文自我介紹
報考動機
讀書計畫題型
狀況題型技巧
英語模擬考試 講解面試流程與經驗分享
面試應對練習

看看歷屆學長姊怎麼說:
Shirley / 崇光女中
  • 考取
  •  台科電資學士班
  •  中央電機
  •  中央通訊
  •  中央光電
  •  師大電機
  •  北科電資學士班

一開始知道有洋碩美語這個選擇時正是學測的前三個月。雖然說是要為了備審資料做準備,但我一開始卻還是有些猶豫:「多益範圍畢竟還是和學測有許多不同,真的要在準備學測這段時間另外去準備多益嗎?」後來我想英文其實是沒有範圍的,有機會便多多學習,何況能夠每個星期向老師一對一請教我所有英文上的問題是多麼難得的機會,於是我便開始了這項課程。

每個星期我都會到洋碩美語去聽多益班的課程,雖然這項課程是為了準備多益,但老師會整理很多重要文法概念以及補足我們很多的單字量,實在是比我自己寫一堆考卷來複習學測還有效率的多。除此之外,Dana老師知道我現階段仍是以學測為重,因此每個星期一對一的課程是以學測範圍為主,幫助我在短短幾個月間迅速提升了英文能力。至於多益...

一開始知道有洋碩美語這個選擇時正是學測的前三個月。雖然說是要為了備審資料做準備,但我一開始卻還是有些猶豫:「多益範圍畢竟還是和學測有許多不同,真的要在準備學測這段時間另外去準備多益嗎?」後來我想英文其實是沒有範圍的,有機會便多多學習,何況能夠每個星期向老師一對一請教我所有英文上的問題是多麼難得的機會,於是我便開始了這項課程。

每個星期我都會到洋碩美語去聽多益班的課程,雖然這項課程是為了準備多益,但老師會整理很多重要文法概念以及補足我們很多的單字量,實在是比我自己寫一堆考卷來複習學測還有效率的多。除此之外,Dana老師知道我現階段仍是以學測為重,因此每個星期一對一的課程是以學測範圍為主,幫助我在短短幾個月間迅速提升了英文能力。至於多益的部分則是每個星期為我安排適量的題目練習,讓我能夠同時漸漸熟悉多益的題型。

由於三個月來在洋碩美語為我量身安排的課程下,我相當有效率的大幅度提升了英文能力,學測英文成績更是比第一次模擬考有極大的進步。洋碩美語就像是個大家庭一樣,時時鼓勵我,因此我在準備大考的過程中不會覺得厭倦,而是感到老師們給我的溫暖和支持。

學測後我便開始全心準備多益考試。考學測英文時間的掌控是相對充裕的,然而由於答題技巧等方式的不同,我第一次進行多益考試模擬時竟有多達二十題沒寫完!洋碩美語的老師卻也非常有耐心的教導我,讓我能夠瞭解如何運用之前課程所學來作答,並為我再安排多次的模擬考來適應多益考試的時間掌控,因此我在正式考試當天已經比第一次模擬考的慌亂進步了許多。

現階段我則是利用上大學前較輕鬆的時間到洋碩美語進行英文口說、會話的課程。一直以來我較擅長閱讀和朗讀,卻對於聽力和當場對答十分吃力(尤其是和外國人交談更是讓我畏懼)。在家利用洋碩美語提供的軟體練習口說的第一週,我總是不自覺的在一開始就按了文字鍵,然而在練習三天之後就有提醒跳出來告訴我要嘗試重複聽了許多次直到聽懂,最後才能按文字鍵確認自己聽的是否有誤。後來我更懂得要利用錄音鍵來確認自己的口音等等。這讓我對於英文聽力更往前邁進了一步。

在每個星期的外師課前會先安排一堂中師課來確認我能夠對於當週的單元融會貫通,並且協助我那些我比較不清楚的部份。外師課則是採取小班教學制,因此每位同學一堂課都必定會有許多的發言機會,再加上同學程度相近而老師都相當鼓勵我們表達自己的看法,因此在前兩堂課後我就對於「開口說英文」感到更加的自然了。

「開口說英文」、「聽懂別人說什麼並且自然地回答」、「將生活中的事務甚至時事融會貫通並用英文表答」這三項一直是我從小學習英文的三大罩門,然而洋碩美語的課程設計卻讓學生自然而然的克服了這三點,因此我也在開始上課後短短一個月就漸漸步上了軌道,也不會再和以前一樣害怕和外國人交談,每個星期的中師課與外師課讓我對於和他人用英文交談感到越來越自然了。

繼續閱讀

歡迎填表諮詢相關課程及EDM,將有專人為您服務 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範
送出資料