課程諮詢 反詐騙申明

英文面面觀


考取國外研究所,跨足世界,改變未來人生

104
發佈時間:2018/06/29
更新時間:2018/07/27
考取國外研究所,跨足世界,改變未來人生

考取國外研究所須知
考上國外研究所,首先要過的第一道關卡便是托福(TOEFL)、雅思(IELTS)、GRE或GMAT等考試;拿到這張門票,再搭配您的在校成績,甚至是您的讀書計畫或是作品等才能進行學校申請。因此英文測驗的成績是每個想要前往國外研究所的學生須具備的一張重要入場券。

順利上榜夢想研究所
托福測驗
托福主要測驗的對象是欲前往美語系國家求學或就職需求的人。托福考試與雅思考試不同的地方在於,托福是考驗學生在英文能力(聽、說、讀、寫)上的整合,所以學生在托福測驗口說及寫作時,還是會碰上需用到英文聽力及英文閱讀的地方。測驗內容圍繞著:學術文章、課堂討論、課外活動、校園對話等。這些皆是學生之後在國外校園生活上會遇到的議題,所以學生需要達學校設定的英文門檻,以後在英文學習上才不會跟不上。因此,想要申請美洲系列國外研究所,托福成績平均至少80以上。如想考到百大學校,托福分數須達到平均100分以上。
許多學生都希望在大學畢業後,能夠無縫接軌直接進到國外研究所,如此才能把握時間完成學業,並在國外尋找實習的機會。可惜很多學生卻在大三或大四才開始準備,最後才發現拿到入學門檻是件難事,因為大三是每位大學生最忙碌的時期,而大四時離申請時間只剩不到4個月,這時候才開始要準備托福考試,簡直是難上加難;再加上如果是要去美國念研究所,除了托福外,也需具備GRE或GMAT,大三才準備,恐怕為時已晚。所以建議學生在大二開始就可以先準備這些入學的基本條件,在有充分時間狀態下準備,便能如期考到理想分數並進入夢想的學校。

TOFEL托福實力培訓班
雅思測驗
雅思考試的測驗對象是欲前往英語系國家求學或就職需求的人。雅思是近年來廣受欲申請國外研究所學生歡迎的一項英文檢定。與托福考試不同,雅思考試是四個能力單獨測驗,而雅思考試內容不只限於學術主題,例如:雅思閱讀會擷取報章雜誌作為測驗內容;雅思寫作上更是包含圖表寫作題;雅思口說是直接與真人考官應答;雅思聽力更是能夠邊聽邊作答,跟著對話,選擇答案。如此生活化的題型設計,說明了為何雅思考試越來越廣受學生接受。
雅思成績是採級距算法。想要申請上國外研究所,雅思分數至少要達到6分以上。但每個0.5~1的級距的增加,往往都需要1年的時間做準備才能達到。假如想申請百大的學校,7分是基本的入學門檻。然而,台灣大部分的學生,雅思分數坐落在5分。而那0.5~1的級距增加,往往都是不同的關卡。舉凡英文單字的不足,無法掌握同義詞、用字的精準度、答題速度、邏輯架構等,都是學生會遇到的考驗。但這些考驗皆說明一個問題:準備時間不足。所以想考雅思的同學,就需要了解如何在大學時期,把握時間,掌握方向,拿到這張通往國外研究所的入場門票。

IELTS雅思實力培訓班
GRE
想了解GRE考試的學生,可以確定的是你有非常明確的目標。那麼GRE是甚麼呢? GRE考試是申請美國研究所的學生一定會用到的一項檢定測驗。然而,現在也越來越多歐洲國家,例如:德國,也開始採用GRE的成績。申請就讀商科的學生除外,其餘想要去國外(尤其是美國)研究所,不管你是文科或是理科,皆是考GRE。

與托福(TOEFL)和雅思(IELTS)的不同,GRE考試又是另一個世界。第一,GRE非常明確地是考驗學生的邏輯能力。第二,GRE分成3個項目: Verbal(詞彙)、Quantitative(計量)、Writing(寫作)。每一個項目又分了6個section。每一回合需30~35分鐘作答20題,由此可以見學生的作答速度要很快。最後,你會發現,GRE單字為何從來沒看過? 因為以往我們在學習英文時,所接觸到的英文為日常生活會運用到的單字,所習得的能力便是基本英文能力;但GRE的單字是為了培養學生能夠在國外學術殿堂上做有效學習的必備能力之一。也因為GRE考試是學生前往國外研究所的條件之一,學生平常就必須要把握時間不斷練習題型,增加作答速度,才能考到理想分數。
GMAT
GMAT是甚麼?其全名為研究生管理科入學考試,GMAT考試是任何一位想要申請商科研究所學生的入學條件之一。GMAT分成4個部分:Quantitative(計量)、Analytical Writing(寫作)、Verbal(詞彙)、Integrated Reasoning(整合推理)。雖說GMAT考試的詞彙不會比GRE的難度高,但GMAT增設了Integrated Reasoning(整合推理),裏面包含了圖表題,兩段式分析等項目,不僅考驗學生邏輯能力,也測驗學生是否具備分析能力。
由此可見,GMAT是考驗學生如何用英文去思考,並在短時間內,去作出最好的判斷。所以,想要做GMAT準備的同學,除了須具備基本英文實力,也需要掌握邏輯思維、批判能力,及應答反應能力,這些皆要花時間去練習和適應的。你必須要去了解出題方向、題型、屆時才能快、狠、準地作答。所以,當你已經在準備GMAT考試時,恭喜你,你已經準備好要進入英文實力最高水平了! 但做GMAT準備是實力與毅力的考驗,建議學生能夠先做好讀書計畫,規劃準備時間,才能達到理想成績,如期申請上國外研究所。
建議課程
TOEIC多益實力培訓班
口語訓練時事討論班


如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法相關規範