課程諮詢 反詐騙申明


學員分享


張○鳳

打破「菜」英文,英語變好不是夢!洋碩讓我如願考上台大生科所~

646
發佈時間:2018/06/14
更新時間:2018/06/21
流利的英文表達讓我順利推上台、清、交、中央、臺師大等多所理想的研究所

升上高中後的英文每況愈下...
我跟大多數人的高中英文顛峰期不一樣的是,我在國中升高中時就已經是英文最好的時候了,之後遇上不同階段的英文學習斷層,英文程度每況愈下,越是不想面對英文,英文就越爛,就這樣惡性循環直到上了大學,主修生物的我,雖然經常面對原文書,但並沒有因此改善我對英文的排斥,反而總因為遇上英文考題看不懂的窘境,導致原本會的題目卻答錯。
來到洋碩,從原點再出發...
到了大三,在申請獎學金門檻及升研究所的壓力下,我開始正視自己英文能力極差的問題,恰巧遇上大碩研究所正在做研究所考試補習招生,我主動請大碩介紹適合大學生的英文補習班,也因此進入了洋碩美語。原本只想增強多益能力,但剛進補習班的我,連一句完整的英文都講不出口,因此,在與顧問討論之下,我決定先為自己的英文能力打基礎,再上多益班,針對多益考試做訓練。就這樣我開始了為期半年的課程;在家中,以多媒體線上課程練習不同主題的英語,而洋碩則每週都會安排外籍老師台灣籍老師的課程,外師的部分為五人小班制,每位外籍老師都有自己一套的專業教學法,讓我們能在聊天、遊戲中學英文;而台灣籍老師的部分,曾帶過我的兩位輔導老師都是很棒的老師,他們總在複習完多媒體課程後,會讓我用自己的故事、自己的詞彙套入課程中的文法及句型,從生活經驗中學習英文,也很注重口說英語的流利度。其中一位輔導老師會用旋律法讓我反覆地聽英文,如同聽歌般,以記住英語的連音、語調及發音方式,自然就能將那些制式的文法都記在心中,學習到最後,也重建了我對學習英文的信心。甚至在研究所推甄時,還幫助我練習英文自我介紹,從中翻英到文法修改,還錄音讓我回家反覆聽讀,也因此在我進行各個學校推甄面試時,都能非常流利的用英文自我介紹與表達,最後也很順利地推上多所理想的學系。
無論是推甄或考試,英文能力也是個關鍵指標...
在大學生滿街跑的現實壓力下,就讀研究所是一個提升自己能力及條件的好方法,但無論是要推甄或考試,英文能力也是個關鍵指標,千萬不要放棄自己的英文,洋碩美語是個很棒的補習班,師資陣容強大,除了有口說、聽力的專門訓練班之外,連研究所推甄的備審資料及面試都能有專門的老師為你打點,若你也和我一樣,曾對英文極度排斥,大力推薦洋碩,不帶壓力的上課模式,能讓你從口說英語中習得聽讀及文法的能力。