課程
諮詢



學員分享


楊○欽

TOEIC多益金證 925分

4067
發佈時間:2016/09/30
更新時間:2020/02/24
考取TOEIC多益金色證書925分!在洋碩的學習成果除了直接反映在多益成績進步上,也讓我對英文學習更有信心!

當初的學習動機或目標…
小時候學習英文主要是應付考試,上了大學除了應付畢業門檻之外,也驚覺學好英文對未來求職來說太重要,如能把英文維持好甚至更上一層樓,將來求職會更吃香。

台灣目前許多公司行號把多益考試納入求職門檻,因此我花了很多心力準備多益。而我未來想求職的工作,絕大多數重視英文能力,尤其公司對多益成績門檻的要求一間比一間高。如果在茫茫人海中我因為充實自己的英文能力,把多益分數考高一些,我將具有職場優勢,更有機會能夠在許多競爭者中脫穎而出。如果英文沒學好,許多面試機會自然就跟我說bye-bye,而且也少了一個利用語言跟海外聯繫的機會,因此英文聽說讀寫不能偏廢任何一項。

多益聽讀考試,我給自己考到金色證書的目標,說跟寫則希望都能達到180分以上。當初朋友推薦洋碩的口說課,所以我報名了洋碩的英語外師口說課程,也因為課程中有附贈多益衝刺班課程,於是我就踏入洋碩多益課程的學習殿堂。
我在洋碩的學習過程…
洋碩老師各有各的教學風格,我們金色證書班的Stella老師,每堂課都用心、用系統化的方式教學!

閱讀方面,我認為多益閱讀要考高分,作答速度是首要關鍵,而速度的快與慢跟單字熟悉度有強大的關連。每堂課前,Stella老師會發課前小測驗,題目中囊括了多益單字。在我們寫完題目後老師會針對多益單字,幫我們作複習,也提醒我們哪些是易混淆單字或高頻單字,加深我們對單字的印象。其他像是文法題、填空單雙篇閱讀題,老師會訓練我們在時間內盡可能做完,因此我們能在短時間內完成最多的題數,老師甚至教我們一些答題撇步,讓我們省下不少寶貴的作答時間。越接近考試,我發覺自己作答完所剩時間一次比一次多,答對題數也是一次比一次多。

聽力方面,老師會要求我們做聽力題目要做三遍:第一遍做完之後不要急著對答案,第二第三遍再嘗試聽聽看,聽完三遍後再去對答案,如此一來才能知道錯的題目到底是因為沒聽清楚還是真的聽不懂。此外老師也要求我們課後在家裡進行「洗耳朵」,題目多多聽、每天聽,耳朵洗通了,大腦才能習慣接收外語。

準備多益外,我也會聽國外的新聞影音,挑選美劇來看,盡量讓自己沉浸於英語環境,為我的英文學習歷程增添不少樂趣。
學習前和學習後的差異…
進入洋碩前我英文程度不算太糟,但因為準備多益時沒有一個良好的方向和目標,幾乎是裸考的程度,所以第一次的多益考得不盡理想。上了洋碩的多益課程,我對單字的熟悉度更高了,文法原本有些理解錯誤,也因老師的複習而被更正過來,而原本讓我傷腦筋的長篇閱讀,利用老師所教的刪去法、推測法,有時甚至不用看完就能順利解決。聽力原本也是我的罩門,而透過老師強力推薦的洗耳朵方法,我能聽懂的部分越來越多。原本準備上比較鬆散,自從上了洋碩多益班,準備起來也比較完整、輕鬆。
成果…
這次多益考試我得到了925分,成果除了直接反映在多益成績的進步之外,也讓我對學習英文更有興趣與信心。
我想對大家說…
想考多益的同學一定要勤做題目,文章多看、聽力題目要反覆聽,多益考的不完全是英文程度,多少也在考我們對多益考題的熟悉度。如果曾經在多益上考砸了,就找尋自己學習上的不足,加以改善、精進,並設一個目標,下一次考試一定會實踐目標的。準備多益外,如果能找到一個讓自己學習更有動力的方法,那就去做吧!看美劇、聽流行歌曲、甚至玩電動玩具都好,去培養學英文的樂趣,並保持愉快的學習心情,學習輔以樂趣會事半功倍。英文重要性自不在話下,但千萬不要因為英文學不好而去放棄它,祝考生都能達到自己的理想。
課程諮詢