課程諮詢 反詐騙申明

學員分享


彭○悅

TOEIC 870分

858
發佈時間:2016/09/30
更新時間:2017/12/26
出國留學、外交特考一定要準備好多益金色證書以及相當的英語能力,在這次考試,我順利取得了870分金色證書。

當初的學習動機或目標…
由於自己是唸英文系的關係,自然會希望英文能更精進更有競爭力。同時,對於未來也有規劃出國唸書或考外交公職人員等需求,所以希望自己的英文能力能夠更進步。這次將英文學好,使我爭取到了代表學校出國參加研討活動,也申請到交換生出國機會。未來也可以將英文好這項優勢,運用在職場上。例如爭取外商公司實習機會,或是代表學校出國交流等等。

這次學習英語的目標為準備多益測驗,希望能考取金色證書。也希望能訓練自己專注在聽力上,閱讀方面也可精準掌握文章中重點並快速答題,將自己的閱讀和聽力能力更加提升。在選擇補習班上,我會多方打聽並上網搜尋評價等。洋碩美語在美語補習班界具有知名度,有許多同學不管是在網路上或是身邊同儕間也給予高度評價,所以我選擇洋碩美語。
我在洋碩的學習過程…
我是在洋碩上的是金色證書Stella老師的班。Stella老師每堂課都非常用心,在聽力方面,老師非常強調要回家練習,要我們“洗耳朵”,透過不斷練習熟悉聽力速度及步調。課堂上,老師將同樣的題目播放2至3次,第1次大概聽懂,老師會再播放第2次要我們針對不清楚的部份再仔細聽。最後第3次再寫下最終答案。透過反覆播放,讓我更能找出自己在聽力方面的盲點,也可知道甚麼樣的題目會讓我答錯,而我又該如何加強。

在閱讀方面,老師會逐題檢討,並補充大量的同義,反義,相似等等字彙。擴展字彙讓我在閱讀前段快速答題,有更多時間做後面的長篇題組。文法上老師也非常用心,仔細解釋題目中出現的文法,但不只是單一文法,而是將相關文法和其用法等完整重新解釋,並給予例題能用例句理解,而不是死背文法規則。而課後老師也非常樂意多留下來回答同學問題,非常用心。
學習前和學習後的差異…
進入洋碩前,我自己練習題目時常常會花過多的時間在閱讀部份的文章,導致沒辦法將題目寫完;即使花很多時間理解,也常常會誤解題目所問而答題錯誤…後來去考參加第一次的多益考試時,也因為自己已經習慣一字一句都想要讀懂才作答,造成後半段閱讀題目作不完只好用猜的。而聽力也因為唸得太快跟不上速度而錯過答題,所以第一次考多益未能順利考取金色證書。

進入洋碩後,我的閱讀能力與聽力方面都感受到明顯進步。閱讀部份,老師講解閱讀題目時除了補充字彙及統整文法外,不斷地提醒大家作答時先從選項抓關鍵字,再回頭從題目找重點,所以這次考試能更精準的抓住文章中的重點和關鍵字,使我不再浪費過多的時間消化理解內容,而能快速選出答案。而聽力除了課堂上老師多次播放聽力測驗讓我們練習,我也使用老師建議的方法回家多放練習冊中的CD“洗耳朵“,經由訓練改善很多,不再因為跟不上速度而選出錯誤的答案,最後在考試中能跟上速度聽懂內容,順利拿到金色證書。
成果…
在這次考試,我順利考到870分取得金色證書。目前準備升大三,也申請到了學校交換生出國,和參加海外對於亞州未來發展研討活動的機會。
我想對大家說…
我認為現在的職場是一個多方交流,以國際為取向的形態。學好英文不但讓自己懂得更多,有能力接觸多人互相交流學習,能在職場上更有競爭力,也給自己很大的機會拓展視野,走出台灣看看世界。我的經驗告訴我,在學生時期將英文學好對未來的自己非常有幫助,因為在年輕時擁有國際觀,未來找工作便不怕和世界各國精英接觸,還可爭取外派機會,探究世界也提升自己的高度,對未來非常有幫助。