業界獨家

洋碩美語針對航空公司面試,獨家設計5週考前衝刺 / 10週加強特訓之完整課程。專業教學,品質佳、效率高,另設有1對1加強輔導個人弱點,循序漸進讓考生建立自信、提升英語口說能力,報名上榜機會高,亦適用於外商公司英文面試。一種高規格訓練、多種用途,絕對物超所值!

【航空業空服與地勤人員應考基本條件】
本國籍航空公司 應考條件 外商航空公司
年齡無特別限制 年齡 需年滿18歲
大專院校(含)以上學歷 學歷 高中職(含)以上學歷
  • 空服人員:
    無特別限制,但要求站立時必須能開啟座艙上方之行李艙及伸手可及的安全設施(約200公分的高度)
  • 地勤人員:無特別限制
身高/摸高要求
  • 空服人員:
    無特別限制,但要求手伸長須碰觸到200~212公分的標準高度
  • 地勤人員:無特別限制
須具備中華民國國籍 國籍限制 無特別限制
須檢附TOEIC、TOEFL、全民英檢等任一項英語測驗成績均可,標準約落於多益550~650分(含)以上 語言能力/必備證照 無須檢附相關語言證照,因多數為全程英文面試流程故英文聽力及口說需流利,如具第三外語者尤佳
視力要求不限,可配戴隱形眼鏡,身上不可有刺青 其他 視力要求不限,可配戴隱形眼鏡具服務業或護理經驗者佳
【航空業相關薪資/福利/待遇】
薪資優渥
  • 本國籍空服人員起薪5~8萬
  • 外商空服人員起薪6~10萬
  • 本國籍地勤人員起薪3~4萬
  • 外商地勤人員起薪4~5萬
  • 機師薪資12萬起
  • 維修人員薪資3~10萬
福利完備
  • 受訓食宿:於受訓期間,由公司提供免費食宿,且有餐費福利
  • 醫療保險:除勞工保險及全民健保外,並為員工投保航員意外險
  • 通勤交通:員工上下班時間備有交通車接送,往返航運大樓或提供交通津貼
  • 優待機票:工作滿一年者,每年依公司規定,申請公司國際定期航線班機免費或折扣機票,提供本人及家屬搭乘。另得申請與航空聯盟簽約之其他航空公司折扣機票,年資達到一定職等,可享終身免費機票
  • 獎金津貼:每年給予年終獎金約4~8個月,且發放股票股利,另享有房屋津貼、外站津貼與婚喪補助金
【招考流程】
【未來發展】
航空業升遷管道
轉換跑道有航空業的工作經驗後,您的抗壓性變強、視野也變寬廣,很容易成為各行各業的翹楚!
轉職
創業
【Q&A】
空服地勤招考是否有學歷及科系限制?

航空公司招考簡章上並無特別科系限制,但學歷部分建議大專院校以上畢業者為佳。如只有高中學歷,請依照各大航空公司招考簡章公告的條件為主。目前多以外商與廉價航空公司在學歷上較無特別限制,18歲以上即可報考,僅供參考。

想考空服或地勤需要補習嗎?

自行準備和透過專業訓練的人都有,端看自身的預算、時間或個人因素等考量而定,沒有哪一種準備方式是最好的,要看是否適合自己。當然透過專業訓練,可以更快速突破自身學習盲點,縮短成長撞牆期,大幅提高上榜率!

航空公司每年都會招考嗎?一年通常招考幾次呢?

近年來各家航空公司不斷擴點,在人力嚴重短缺的情況下,幾乎每個月都會有不同的國內外航空公司釋出空服或地勤人員的招考消息。航空公司招考時間都不一定,會視人力缺口大小釋放及公告招收名額。一旦有招考消息釋出,往往在一個月左右就進入面試流程,一個半月左右全數招考完畢。所以鼓勵有意願及志向從事航空業的同學,儘快做好準備以避免錯過招考黃金期!

若明年才大學畢業,今年可以報考空服或地勤嗎?

國內航空公司招考條件大多規定需大專院校畢業,並需於報到時繳交畢業證書。如是應屆畢業生,可在受訓報到前補交;無法順利繳交畢業證書及多益成績者,就算報考錄取,也會因未能完成報到手續而視同放棄,所以請務必注意!

身高沒有到160公分可以考空服人員嗎?

因為就業服務法規定的關係,現行航空公司皆已取消身高限制,改以站立時需能開啟座位上方行李艙為基準的摸高測試為主。只要能摸到200~212公分即可,平常可多做伸展拉筋運動,讓面試當天盡可能達到。

是否有年齡或性別的限制?

因為就業服務法規定的關係,業者不可限定年齡與性別。加上近年來各家航空公司不斷擴點,在人力嚴重短缺的情況下,也歡迎二度就業、轉職者報考。想參加的考生們,請好好把握這幾年的招考趨勢喔~

英文不好可以考空姐嗎?

許多航空公司在招募流程中,皆有要求提供達一定標準之英文檢定證明,故廣義來說,只要通過航空公司所要求的英檢門檻即可參加報考。然而面試關卡依不同航空公司而定,有可能會現場安排英文筆試或英文團體面試。不同的航空公司及航線,要求的英文程度自然不盡相同,唯有全面性且完整的英文溝通實力,才能幫助您在不可預期的面試關卡中脫穎而出!

除了英文之外,其他外語在航空面試中有加分嗎?

近年來各家航空公司不斷擴點,一些特定國家航班航線增加下,確實需要有相關語言能力的組員進來,所以若有第二外語能力是理所當然能加分。但在國際旅客增多的情況下,航空公司首重的還是英文溝通能力喔!

多益成績來不及拿到,可以先去面試再補交嗎?

視航空公司規定而定。有些公司限制要資料齊全才能參加招考,有的則是可以先面試,再於規定時間內補交成績單即可。故仍建議大家在參加招考前先把成績考過標準為宜。

身上有刺青會影響航空面試嗎?

會!雖然航空公司招考簡章上並無特別公告,但礙於服務業觀感緣故,仍會將身上有明顯刺青者淘汰。參與面試時會審視得較為仔細,故需特別注意!

學員的成長,我們一路陪伴

非常感謝洋碩航空美語讓我順利考上中東杜拜的阿聯酋航空公司。想告訴大家機會雖然是掌握在自己手中的,但能力、實力卻是要靠平時一點一滴累積起來,做好充分的準備,就可以在千人的考場中脫穎而出。剛開始洋碩美語到校園推廣時,我接觸到他們航空培訓班提供的面試訓練,就非常感興趣。進而想到把進入外商公司和阿聯酋航空,設定成自己畢業後的工作目標,結果我真的辦到了。我覺得課程每個環節的設計都對考試相當有幫助,尤其是小組討論的臨場反應訓練及經驗傳承對我幫助最大。另外,模擬面試讓我更清楚實際狀況並發現自己的問題。經過這些訓練,在接受航空公司的面試時才能更有自信,也不會那麼緊張。Take a chance or you'll watch someone take it from you.做好準備、挑戰自己,下一個成功的就是你!

當初洋碩來我們大學辦講座時,因抱著對航空業的好奇,還有想跳脫舒適圈的決心,我決定投入航空考試的行列。不敢說當一名空服員是我從小的夢想,但因為想要嘗試,我漸漸去深入瞭解這份工作。我查了很多相關資料,洋碩也給予很大的幫助。除了提供參加講座的機會,還有很棒的老師教我們寫履歷和面試技巧,讓我更有信心及能量面對每次的挑戰!老師跟洋碩顧問們也帶給我許多正面的思考和鼓勵,讓我越戰越勇。每次上課都是很好的練習機會,因為在家很難有專業的人可以給我建議,從面試模擬中發現自己的不足再加以改進,是我最大的收穫。給未來想要報考航空業的你們:保持樂觀正面的思考態度,相信自己。就算跌倒、失敗了,也當作成功的能量,每次面試就是一次成長。一起加油!


歡迎填表諮詢相關課程及EDM,將有專人為您服務 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範
送出資料