課程諮詢 反詐騙申明


學員分享


鄧○棻

英語能力+專業能力,一次錄取研究所及台塑集團工程師

428
發佈時間:2018/06/14
更新時間:2019/07/23
不只考上長庚商研所,更直接錄取台塑集團程式工程師

心改變 一次學習擁有兩種成就
還記得在大學時期,我是個很沒有主見的人,沒有人生目標也沒有學習方向,總覺得日子就是輕鬆過就好,未來的日子還很長,即時行樂才是我的信念!

直到大二開始,我接觸了一些服務性質的打工,過程中遇到了不同背景的夥伴與客戶,透過聊天的分享中,才發現大家都對未來想要過的生活很有想法。因此,升上大三後,我開始思考我的未來要做什麼 ?首先,我先審視一下目前在資管系上學習的各項技能,其中最擅長的項目為程式設計與電子商務,尤其我在學校的畢業專題上,也是朝手機遊戲APP-塔防遊戲為主題,經過家人和朋友一番建議分析後,我決定要往工程師的志願前進!而當時有多位家人與親戚朋友都在台塑裡服務,多方討論後我也以台塑集團的程式設計工程師為就業目標。

然而工程師需要的條件,不外乎就是專業與技術,而台塑集團也特別看重語言能力,所以開始著手規劃「前進台塑計劃」,計畫擬定之後便開始收集資料,要如何進入台塑集團服務,其一是藉由長庚大學商研所說明會,得知碩二有機會致美國台塑實習,未來有就業機會可以進入!其二是直接報考台塑內部考試,必需透過層層專業筆試及口面試關卡,一路過關斬後才能獲得工程師職務!

後來多番考量後,決定同時準備研究所的專業科目與英文口語表達能力,所以我來到了大碩研究所和洋碩美語同時準備研究所和語文能力。在大碩上課時,特別有印象的就是教管理學的老師,他不僅在管理學上讓我大大的提升了知識,更因為他時常在課堂上與我們分享人生小故事,讓原本胸無大志的我燃起了對未來的憧憬與期盼!另外在洋碩美語上課時,因為Alex顧問在了解我前進台塑計畫的內容後,幫我安排了台籍美語老師和外籍美語老師的五人小班課程來練習英語面試表達技巧。當然準備過程中挫折不斷,一路以來跌跌撞撞,幾番挫折,還好有洋碩顧問們的鼓勵和支持,讓我能夠堅持下去,並能評估負荷量作取捨準備,所以我很快的找到了平衡點,轉換心情後,重新微笑面對。

研究所放榜後,我除了如願考上長庚大學的商研所,更直接錄取了台塑集團的程式工程師。回想起當時面試時,第一階段的筆試內容多為管理學,當下真的是太感謝大碩研究所的管理學老師了!裡面有相當多的觀念都是老師在課程上說過的,而英文筆試時,也因為洋碩美語老師們的訓練下,我原本對英文超級害怕的心情也勇敢起來,在看英文題目時加快許多;而到口試時,面試官問的也多為管理學的內容(這時管理學老師的臉又浮上心頭),且雖然是用英文問答,但也因為洋碩美語一連串的英語面試技巧訓練,讓我回答的相當順暢!最後,果真如願考上台塑工程設計師,真的非常感謝大碩研究所和洋碩美語,改變了我的人生,也圓了當初我的夢想!