課程諮詢 反詐騙申明

學員分享


羅○豪

搞定英文口面試,輕鬆推甄考取成大化工研究所

618
發佈時間:2018/06/14
更新時間:2018/06/21
搞定英文面試 輕鬆推上成大化工所

從大碩到洋碩,協助我在研究所甄試的路上克服困難
因從自己剛升大學,我就非常確立自己未來一定會往升學的目標前進,所以從大一開始,不論是主修或選修都以戰戰兢兢的心態去面對,而直到大三下確定自己未來要往化工領域發展,並希望能以甄試的方式進行後,就想起了大一就認識的洋碩美語顧問Alex,當時在大一時是想藉由洋碩美語的姐妹品牌-大碩研究所來增進自己學校的課程,所以對TKB有些認識,而到我確定未來要往研究所前進時,對於自己的備審資料有些困惑,在洋碩美語顧問Alex的諮詢下,洋碩有一些相關課程和輔導,可協助我在研究所甄試的路上克服困難,於是我就又再次加入TKB的行列了!
小班教學的英文口試課,從書審資料到面試一次搞定
我在洋碩美語上了小班教學的英文口試課,一開始的書審資料輔導課程,除了讓自己能提早準備好備審資料及面試的內容,也更能夠積極面對即將到來的一連串挑戰。當時我的輔導老師,在備審資料這塊幫助我非常大,一開始先了解我的推甄狀況及預訂推甄的系所,並請我詳細了解各校的基本資料、研究方向、甚至到理想的教授人選等等,另外在經過老師的指導後,更讓我能針對自己的特色去表現,讓自己在書審資料能表現出用心及積極度。另外洋碩輔導老師也會親自修改我的英文、中文自傳。由於我的英文自傳寫得不好,所以這堂課大部分時間都在修改自傳,不過修完之後是一輩子的自傳,很值得。

把書審資料搞定之後,接下來的面試訓練對我來說幫助也非常大。通常理工系所的面試都是單獨面試,面對的是三人以上的教授。所以此堂課的訓練首先是在各種吵雜聲的情況下唸完自我介紹,必須專注不受任何雜聲的影響。第二,當面對刁難的教授要如何應變。第三,當面對不太想理你的教授該如何應對並吸引教授的注意。這些過程老師都特別提醒我必須注意自己的講話措辭、態度及講話的信心度必須有所提升,而這讓我到真正上考場時,減少了許多緊張感。
搞定英文面試,升學就業就是贏家!
而在洋碩美語我學到最多的莫過於英文自我介紹與英文文章朗誦翻譯能力了!針對英文的自我介紹,洋碩美語給了我非常多的建議和指導。其實英文本來就是不斷學習精進的語言,唯有不斷的聽說讀寫,並運用在日常生活中才會進步神速,此步不可能抱佛腳。我是從小就在學習英文,並時常閱讀英文文章,與朋友聊天時也偶爾會用英文來督促自己進步。當你想講話的時候把它翻譯成英文並很順的講出來時,你就會發現你英文爛得跟破銅爛鐵一樣,我個人很不喜歡聽到誰英文多益成績很高代表他英文很強,其實多益考的多半是聽力閱讀,並不是聽說讀寫。另外建議,其實翻譯文章這部分的技巧,從平常多看英文文章並唸出來,對於提升自己的語感以及發音的效果非常不錯!

整個上完課程後,你會發現洋碩美語的老師非常很嚴格,但若你只是來聽他對你的稱讚,那你何必繳錢來這浪費時間呢?一定要把握每分每秒並努力發現自己的缺點才會進步神速,這也是我在這學習到最多的部分。上完課後才知道自己欠缺的很多,但我也達到我來這上課的目的,很謝謝洋碩美語為我安排的課程,無論是眼前的甄試或是未來求職都非常受用!

現在我也成功推上成大化工所啦!雖然在準備過程中很辛苦,但努力豐收後的果實卻是非常甜美的!也祝福各位學弟妹能有理想的結果並成功推上心目中的研究所,加油!