課程
諮詢


學員分享


曾○慈

多益進步550分的秘密

936
發佈時間:2018/06/14
更新時間:2019/04/22
大方擁抱英語 6個月英文激升550分

大方擁抱英語 讓我離夢想更近一步
我大約在一年前來到洋碩美語,到洋碩上課其實完全不在我的計畫之內。去年九月和家人到大碩研究所補習班附近的餐廳聚餐,路過大碩時,想起系上有許多學長姊都在大碩補習研究所考試課程,當下很好奇到底大家補習都是在上些甚麼,所以便進去詢問,和接待員聊了一會,他知道我並不是因為有需要所以上前詢問研究所課程,純粹是基於好奇心,於是他便問我說“那你有沒有想要上英文課呢?”就是這一句話使我認識了洋碩美語。

剛認識洋碩美語時,很驚訝原來有專門在教英文口說和聽力的補習班,因為從國小補英文到高中,都是訓練閱讀,以考試為導向的英語補習班。我讀的是生命科學系,系上所使用的教材都是英文,所以閱讀對我來說並不是一件難事,但是要聽懂英文以及開口說英文卻是十分困難,再加上自己的夢想是將來能夠在國外生活,沒有辦法一直光靠閱讀或書寫來應付生活上的大小事,所以便決定要對自己的夢想付出實際的行動,硬著頭皮跨出一直不敢跨出的一步。

剛開始對於自己的英文聽力和口說其實沒有甚麼信心,因為英文裡有許多連音,常常會聽不懂一句我其實看得懂的英文,而要開口說話時,又總是用中翻英的方式講了一口中式英語,但是洋碩美語透過母語教學方式,以重複聆聽一個小故事來訓練對英文的熟悉度,以複誦所聽到的生活會話來建立英文的邏輯思考方式,再透過中師指導修正文法和時態,才發現原來英文聽力和會話真的不是我想像中的困難,原來不需要懂很多很多的單字也能說英文,而外師的課程則能訓練不同的英文腔調,累積許多和外國人對話的經驗。

在上了半年洋碩美語的課程後,對於說英文已經不再如以往害怕,信心也提升不少,我便在下學期學校選課時,選了一堂過去一直想選,但因為是全英文課程所以又一直不敢嘗試的課,由於過去半年的進步,我能夠在課堂上用英文和老師、同學們討論,甚至能夠用英文報告!現在若是在台北車站遇到外國人上前問路,我也不會再像以前一樣客氣地拒絕並快步離開,我能夠聽得懂他們的問題,並且協助他們解決,然而我覺得最有趣的是,當聽力進步後,才發現原來許多電影的一些翻譯和演員所講的台詞其實意思很不一樣啊!我很高興因為英文的進步,讓我在學習和生活上有了更多的選擇和機會,也使我更加接近我的夢想!

只要跨出第一步,勇敢說出第一句英文,我發現就會不斷的進步,過去常因為害怕說錯所以不敢開口,但英文畢竟不是台灣人的母語,說錯只是一件在正常不過的事情了,勇敢開口,說錯了就修正,我發現自己的英文和一年前相比,真的進步許多,不再只會閱讀,還能以夠用英文在生活中與人溝通對談!