課程
諮詢
線上客服 預約諮詢 全國課表



英文面面觀

航空招考-最新!2021年航空公司空服/空姐/地勤招募資訊!

7106
發佈時間:2020/12/18
更新時間:2021/01/06

航空招考-最新!2021年航空公司空服/空姐/地勤招募資訊!


▶ 2021年航空公司空服/空姐/地勤招考趨勢

每年都有將近20家甚至更多的航空公司招募空服/空姐/地勤,而每年空服/地勤徵才人數上達數千人,航空招考次數多也就是報考考上的機會多,成為眾多應屆畢業生與轉職人士會投入報考的原因!

雖然在2019年底就有三家航空公司進行空服招考與地勤徵才,不免讓人期待2020年的航空招考資訊,但在2020年一整年受到疫情影響導致航空業慘淡的情況下,各家航空公司也暫緩招募,而同學更可以在這段時間做好長足的準備!

2018-2020年航空招考資訊整理(空服/地勤)

2020年受到疫情影響,不同於過往都有10-20家航空公司進行招募,以下整理出2018-2020年各家航空公司招考時間:
2020年航空招考資訊
月份空服/空姐招考地勤人員徵才
1月新加坡航空、星宇航空全日空、星宇航空、長榮航空
5月阿提哈德航空-
※2020年受到疫情影響,多數航空公司暫緩/延後招募
2019年航空招考資訊
月份空服/空姐招考地勤人員徵才
1月星宇航空台灣虎航
2月新加坡航空遠東航空、亞洲航空
3月國泰航空、廈門航空、卡達航空、JAL日本航空、中國春秋航空韓亞航空
4月星宇航空、國泰航空、長榮航空、遠東航空
5月中國國際航空、中國南方航空亞洲航空、立榮航空
6月新加坡航空亞洲航空
7月長榮航空、中國東方航空、卡達航空中華航空
8月--
9月台灣虎航亞洲航空
10月卡達航空JAL日本航空
11月中華航空亞洲航空、台灣虎航
12月長榮航空、新加坡航空全日空地勤
2018年航空招考資訊

月份 空服/空姐招考地勤人員徵才
1月阿聯酋航空、柬埔寨航空華信航空、立榮航空、荷蘭皇家航空、遠東航空
2月香港航空亞洲航空
3月卡達航空、JAL日本航空遠東航空、立榮航空
4月新加坡航空、廈門航空長榮航空、亞洲航空
5月卡達航空、亞洲航空、澳門航空、遠東航空長榮航空、立榮航空
6月-星宇航空
7月新加坡航空、國泰航空、港龍航空JAL日本航空
8月卡達航空、全日空、酷航-
9月廈門航空-
10月台灣虎航-
11月卡達航空、海南航空國泰航空
12月越捷航空亞洲航空、遠東航空
航空招考準備講座

最新!2020-2021航空招考資訊整理

航空業因為受到疫情影響,已有許久的時間尚未有航空招考消息了,但多數航空公司看向貨運的載運需求商機,且貨運仍有空服需求,對未來的招考並沒有太大的影響,而換個角度想,想要報考航空業的同學可以有更多的時間來準備,為自己的英文能力打底,未來若迎來航空面試也能更加順暢!

另外,星宇航空2020年初1月首航受到疫情衝擊,看似開航不順遂但卻在2020年6月恢復部分航班,甚至將在6/1開放招募飛航員,而且也在12月份開拓東南亞與日本航線,包括泰國、日本大阪、日本東京!

雖然星宇航空在2019年以招募具經驗空服為主,但不排除未來會改變徵才對象!畢竟星宇也在報考資格加註申明:「未符合上述條件但懷抱飛行夢想的熱血新秀們,敬請關注我們2020年的招募訊息」所以!目標是報考星宇航空的大學生們,可以針對航空招考做長期準備!→星宇航空招考最新資訊

而中華航空則是破例讓年資未滿3年的新進空服可申請離職免賠違約金,預期華航短時間內將不會進行招考,但正在準備航空招考的同學也不要氣餒,洋碩美語建議可以往外商公司去轉換跑道,畢竟航空業的準備與外商公司的準備方向是一致的!→前進外商公司獨家攻略

※實際招考資訊依各家航空公司招考公告為準

最新航空招考消息一手掌握

洋碩美語完整的課程規劃帶你超前佈署、提早準備,增加你考上空姐/空服/地勤的機會!在下方填單處留下資料,將由專員與你聯繫預約了解航空招考準備規劃↓↓↓


如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法及隱私權相關規範