課程諮詢 反詐騙申明

英文面面觀


TOEIC多益-口說/寫作成績與英語能力對照表

717
發佈時間:2018/06/28
更新時間:2018/09/19
TOEIC多益-口說/寫作成績與英語能力對照表

多益口說、寫作測驗能力等級說明
多益口說測驗多益寫作測驗定位為高薪人才必備的國際證照,許多企業使用其作為中高階員工的英語能力評比指標,並設定為入職、升遷及加薪的門檻。在測驗計分上與聽力/閱讀項目有些許不同,是以原始分數級距換算成級數(口說8級/寫作9級),再依級數對應出口說及寫作實際上具備的能力水平。
TOEIC Speaking Test 多益口說測驗分數能力對照表

TOEIC Speaking Test 多益口說測驗

原始得分能力級數口說能力敘述
190-2008流暢地表達與職場環境相關的語句。能夠非常清晰地表達意見或回覆複雜的請求,熟悉職場各種溝通用語,字彙與文法上幾乎無誤。
160-1807能夠有效表達意見與個人想法,並在職場上可以回應或表達複雜的請求,少有文法或用字錯誤。
130-1506被要求發表意見或回覆複雜的請求時,能夠提出相關的回應。不過,聽眾有時無法理解。可能是因為說話無法掌握正確發音、語調或常犯文法上的錯誤,字彙能力達到基礎程度。
110-1205只能有限的發表意見或回覆複雜請求,回應時語言不精確、模糊或重複,長時間停斷或頻繁的遲疑。表達內容和論點間關聯性不大,使用字彙量有限。
80-1004無法表達意見或回覆複雜的請求,只能用短句和片段句型回答。持續出現發音、語調與重音不正確的問題。說話常時間停頓和遲疑,字彙量嚴重不足。
60-703勉強可以簡略闡述自己的想法,但無法解釋原因或論點關聯性,無法回應較複雜的請求。
40-502無法闡述自己的想法或解釋個人的論點,無法回應或做出複雜請求。
0-301進行TOEIC多益口說測驗時,大部分未能完成作答。考生也許不具備英文聽力或口說的基本技能。
TOEIC Writing Test多益寫作測驗分數能力對照表

TOEIC Writing Test 多益寫作測驗

原始得分能力級數寫作能力敘述
2009能夠有效地溝通明確訊息,並充分使用例子、原因來說明前後的論點,面對各種情形都能夠應對得宜,文句或段落結構組織完整。能寫出結構完整且闡述周詳的文字。運用英語自然,能寫出各種句型結構,用字遣詞恰當且文法正確
170-1908大致上文句段落發展完整,用字遣詞恰當,能有效表達意見與資訊,但可能會存在一些問題,例如:不必要重覆某一論點、前後文連結性不佳、偶爾出現文法或用字遣詞錯誤
140-1607能夠有效地給予明確訊息、下指令或提出請求,但僅能在某種程度上使用原因、例子或解釋來支持意見。主要論點沒有得到足夠的支持論述,未能充分發展,而文句與段落之間的連結性不明顯,存在許多文法與用字遣詞的錯誤。
110-1306主要論點沒有得到足夠的支持論述,缺乏適當例子,未能充分發展,無法顯示文句或段落之間的關聯性,常有文法與字彙的錯誤。
90-1005能夠表達論點並作解釋說明,但是前後論點缺乏連結性,無法進一步論述,未必能提出例子支持論點,常見基礎文法或字彙錯誤。
70-804具備表達意見以及給予明確訊息的能力,但溝通能力有限,容易遺漏關鍵訊息,導致文句之間缺乏連結或連結薄弱。經常出現文法錯誤或用字遣詞錯誤,缺乏適當的例子、解釋或細節來支持意見,並出現嚴重的文法或用字遣詞錯誤。
50-603表達部分清楚意見以及給予明確訊息的能力,但溝通能力有限,容易遺漏關鍵訊息,導致文句之間缺乏連結或連結薄弱。經常出現文法錯誤或用字遣詞錯誤,缺乏適當的例子、解釋或細節來支持意見,並出現嚴重的文法或用字遣詞錯誤。
402無法清楚表達意見和提供明確的資訊。容易遺漏關鍵訊息,導致文句之間缺乏連結,並且頻繁出現基礎文法與用字遣詞錯誤,無法使用完整或正確句型,論述雜亂無章,內容離題或文不對題。
0-301通常在多益寫作測驗中留下許多部分沒有作答。考生可能不具備英文閱讀基本技能,以了解測驗指示及題目內容。
上一篇:TOEIC多益-聽力/閱讀成績與英語能力及多益證書對照表


如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法相關規範