課程
諮詢
線上客服 預約諮詢 全國課表



英文面面觀

英文面試準備技巧-求職面試英文自我介紹,3分鐘見真章!

1056
發佈時間:2019/12/17
更新時間:2020/07/07

英文面試準備技巧-求職面試英文自我介紹,3分鐘見真章!


英文面試準備要領


英文面試是絕大多數人會面臨到的問題,有些人即使是一般中文面試都有可能遭到滑鐵盧,更不用說英文面試了!
但其實,英文面試也有一些小撇步、攻略技巧可以運用,再加上多次的反覆練習,你在面對英文面試時就可以輕鬆過關!

英文面試/自我介紹準備攻略

當你在進行求職英文面試的時候,面試官很有可能會請你先做簡單的「英文自我介紹」,尤其是在你剛坐下進行英文面試時就請你做英文自我介紹:「Would you please briefly introduce yourself in English.」

面對求職時的英文面試,如果你擺出扭扭捏捏不知所措的姿態,這也就間接的告訴了英文面試官你沒有準備英文面試的自我介紹,那麼對你的英文能力印象絕對是大大的扣分,面試成功的機率也大大降低!但如果你能在短短的3-5分鐘內流暢的對面試官做英文自我介紹,這表示你對國際職場充滿旺盛的企圖心,肯定會為你的英文面試加分!

所以!永遠都要準備好一份3-5分鐘的英文面試自我介紹,並在求職英文面試之前加以演練!英文面試的自我介紹說易不易、說難不難,但是如果你能掌握以下幾個英文面試準備要點,就能在英文面試上為自己增加好的印象!

▾英文面試輔導▾


英文面試/自我介紹準備攻略(1)-自己

-談論你自己!
許多人跟朋友聊天時都可以聊幾個小時,但當要英文面試用英文介紹自己時,卻支支吾吾不知道從何說起。所以當你在英文面試前,必須先做好心裡建設!而且在做英文面試的自我介紹的時候,是要介紹你最熟悉的話題:你自己!

但如果只用短短三兩句英文面試,草草敷衍進行完英文面試自我介紹,面試官沒有充份的認識你,怎麼怎麼會認為你是一個有工作能力的人呢?所以,要言之有物地呈現自己,例如有些字眼在做英文面試自我介紹的時候是非常實用的,包括:family(家人)、my birthplace(我的出身地)、major(主修科目)和present occupation(目前的職業)

英文面試/自我介紹準備攻略(2)-經歷

-讓你的面試官對於你的工作背景、關注的事物、以及你的工作企圖心有一些瞭解
任何「人」都有很多面相,但是在英文面試時,不需要天馬行空的扯太遠;英文面試自我介紹時專注在工作上的背景資訊就好了,例如之前的工作經驗。

讓面試官了解你的interests,可不是指你的「興趣嗜好」,而是與工作有關的「關注的事物」,例如:參加的自我長成課程或關心的時事議題;也可以在英文面試中談一談對於工作上的「ambitions」, 這個英文字不是字典裡的「野心」,而是指工作上的「企圖心」, 也可以稱得上是對自己的職涯規劃(career path), 而不要讓面試官以為你只是個朝九晚五的上班族。

例如,點出行醫的背景與未來計畫:
My father is a doctor, so I guess it is natural for me to want to go into medicine. And, I will return to my hometown to practice medicine among my own people.
-我的父親是醫生,所以我認為我走醫學這條路是很自然的事。而且,我要回到家鄉為那裡的同胞執業行醫。

例如,點出自己的工作經驗與能力:
I have more than five years’ experiences as an engineer in this industry. For the past three years, I have joined many seminars in the field.
-我有這個產業裡超過五年的工程師經驗。過去三年來,我參加過許多這個領域的研討會。

英文面試/自我介紹準備攻略(3)-練習

當你準備好一份3到5分鐘的英文面試自我介紹之後,可以先在你的家人或朋友面前做英文面試前的演練,請他們告訴你需要在英文面試方面改進的地方,這樣到時候英文面試時就不會在面試官前總是吞吞吐吐的,所以在英文面試前要充分的練習!

另外也可以用手機錄下每次做英文自我介紹的練習來進行修正,練習到對自己的英文面試很有信心。不是說一定要把英文面試、自我介紹整份內容背起來,但至少要練習到很流暢,也可以記住英文自我介紹開頭的兩三句,降低英文面試時緊張的情緒!

例如英文面試的自我介紹可以這樣開始:
I would like to tell you a little bit about myself. My name is Tom Yo and I have been a professional chef for five years.
-我要向你介紹一下我自己。我的名字是Tom Yo,我擔任一位專業主廚已經五年了。
In this role, there have been two things I love most – cooking and meeting people.
-在這個角色上,我喜歡做料理與跟人互動。

文:周強/洋碩美語多益師資
※註:本文因英語學習與教學之目的,取材自Toastmasters International;亦參考《新版多益測驗指南》一書;資料來源:多益情報誌,如有冒犯,請來信告知。

英文面試加強課程

洋碩美語專業輔導英文面試培訓,帶你一一解析英文面試技巧,在求學/求職順利面試上理想學校/工作!
面試準備自己準備英文面試洋碩美語家教輔導
自我介紹沒有特色,無法凸顯自己,無法讓面試官為個人留下深刻印象針對每位不同的學生,討論出最令面授官印象深刻的自我介紹
英文面試依自己的英文實力應戰,遇到專業問題完全沒轍,總是出現文法錯誤與發音錯誤,回答的不通順1對1家教透過模擬演練,直接現場指導與修正,隨時補充常見用字,事前的演練有助口試時的即時反應,並流暢地回答
想了解更多英文面試準備-家教加強輔導課程,在下方填單:


如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法及隱私權相關規範