課程
諮詢
線上客服 預約諮詢 全國課表



英文面面觀

研究所推甄-研究所英文口面試重點解析,帶你推甄上榜!

184
發佈時間:2020/04/01
更新時間:2020/09/15

研究所推甄-研究所英文口面試重點解析,帶你推甄上榜!


研究所推甄-英文面試決定你的上榜勝負!


很多正在準備研究所推甄的同學,準備書審資料的過程中往往會忽略掉研究所推甄會有英文口面試的環節,如果研究所推甄的書審成績很高分,卻在英文口面試挫敗,這是很可惜的!

研究所推甄-英文口面試的重要性?

研究所英文口面試可說是研究所推甄上榜的前哨戰!
研究生要面臨的無非是大量的英文論文、全英文研討會、外部廠商的活動聯繫,這些都需要用到英文口說方面的能力,而對教授來說,在研究所推甄的過程中,除了評估考生的專業知識以外,也藉由推甄的英文面試來評估考生的英文表達能力!

研究所推甄-什麼時候開始準備英文口面試?

研究所推甄放榜緊接著就是口試,可以說準備研究所英文口面試只有5-7天的時間!
很多研究所考生會覺得第一階段書審過了再來準備第二階段的口試,但這準備時間只有5-7天,除非考生平常就有在訓練英文口說,否則是建議大家可以提早為自己要推甄申請的研究所做充分的準備,而不是等到推甄放榜後才在針對這個系所做英文口面試的演練!
2021/110年研究所口面試補強講座

研究所推甄-英文口面試

不同於書審成績,英文口面試更能透過口說用來評估一個考生的英文能力,故當普遍考生的書審成績都相差不遠時,若能在研究所英文口面試這個環節拿高分的話,研究所上榜的機會就更高!→研究所英文口面試加強輔導
推甄面試比重40-50%(不同研究所之占比不同)
英文口面試內容不同系所的面試內容不同,一般分為簡介題、時事題、英文題
  1. 基本簡介題:自我介紹、過去社團經驗、報考動機、學習規劃等(普遍會以問答形式進行)
  2. 時事專業題:科系相關新聞延伸、意見想法交流
  3. 一般英文題:英文朗讀/翻譯、專業名詞探討
→看更多研究所英文面試題型
英文口面試評分重點教授將透過學生回答的內容、表達的流暢度、肢體神情等,來判別同學的特質與該系所的合適度

研究所英文面試輔導加強首選

洋碩美語幫你掌握研究所英文面試要領,順利破解研究所英文面試關卡:
-自己準備洋碩美語家教輔導
自我介紹沒有特色,無法凸顯自己,無法讓教授為個人留下深刻印象針對每位不同的考生,討論出最令教授印象深刻的自我介紹
英文口試依自己的英文實力應戰,遇到專業單字完全沒轍,總是出現文法錯誤與發音錯誤,回答的不通順1v1家教準備大量英文資料,直接現場指導與翻譯,隨時補充專業用字,事前的演練有助口試時的即時反應,並流暢地回答

更多洋碩美語研究所英文口面試準備輔導,歡迎在下方填單預約諮詢:


如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法及隱私權相關規範