課程諮詢 反詐騙申明

英文面面觀


IELTS雅思準備技巧(二)-閱讀篇(學術組)

258
發佈時間:2018/07/17
更新時間:2018/08/02
IELTS雅思準備技巧(二)-閱讀篇(學術組)

IELTS Reading 雅思閱讀準備技巧(學術組)
閱讀整體答題策略
想要在此部份拿高分,「時間分配」絕對是致勝關鍵,很多人都是因為來不及答完而失分的,所以必須多加練習及培養閱讀速度。另外考生也要體認到這是閱讀測驗而不是平常的閱讀,所以在時間壓力下,文章並不一定要完全讀完(除非是細節題),只求找到答案。閱讀部份總共三篇文章,共60 分鐘,依據測驗指示,一篇大概有20分鐘來作答,建議考生前兩篇盡量在20 分鐘內完成,因最後一篇的篇幅較長且較難,需要更充足的時間來作答。開始閱讀及答題後更要注意時間,也可以先行分配時間並寫在題本上提醒自己,更有效利用及分配時間。

找出關鍵字、劃記重點
而跟聽力答題策略一樣,除了先行預覽題目外,要施行有「目的性」的閱讀方式,因此培養掃讀(scanning)和略讀(skimming)的能力很重要。閱讀的題型與聽力大同小異,基本上除了選擇題易出現詢問Global information(整體理解)的題目外,其他題型幾乎都涉及Local information(局部理解)會需要閱讀細節才能找到答案,所以在閱讀文章段落時就要邊讀邊自己圈出關鍵字,例如:年份、人名或專有名詞(或標註符號,建議不要只用畫線的,因為文章篇幅長,當你要找答案時,畫線不容易一眼就找到)。如果能針對每個段落下一個重點標題最好,有利於在多個段落中找出可能含有答案資訊的段落。
文:陳佳葳/國立臺灣師範大學


如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法相關規範