課程
諮詢
線上客服 預約諮詢 全國課表



英文面面觀

外商公司英文要很好?告訴你知名外商公司英文門檻要求!

345
發佈時間:2020/06/16
更新時間:2020/09/15

外商公司英文要很好?告訴你知名外商公司英文門檻要求!


外商公司英文要很好-知名外商公司英文門檻要求!


想到外商公司你會想到哪些?知名的外商公司例如Google、Apple、微軟、三星等,而你想進入這些外商公司可不是那麼容易,尤其像是許多求職新鮮人、轉職者都把外商公司當作目標之一,但都會思考到一件事情:「外商公司的英文門檻好像很高...我英文不好可以去應徵外商公司嗎?

外商公司英文面試攻略


各類型外商公司的英文要求

※職缺參考-日商樂天、Microsoft台灣微軟、Google、DHL、Philips飛利浦、HP惠普科技等知名外商公司的英文要求
外商公司分類英文證照
成績要求(多益/托福/雅思)
精通英文
聽說讀寫四大能力
英文口說
部分職缺須出差/會議/溝通
美商XOO
日商OOO
德商OOO
荷商XOO
港商XOO

▸前進外商公司,加強英文◂


外商公司必備的三大英文能力

根據薪資統計,在外商公司上班的平均月薪高達58K,跟一般企業薪資比較則是高出將近20K,這也就是大家為何希望搶進外商工作的原因,但是相對之下,外商公司對於員工的要求也更高,除了專業知識以外,就是英文能力了!

▼外商求職敲門磚-英文證照成績▼

以多益證照來說,一般企業來說會希望求職者多益成績達700分以上,但因為外商公司在工作上使用到英文的比例較高,建議外商公司求職者考多益時以900分以上為目標,畢竟語言證照只是外商公司、企業求職的敲門磚,在篩選履歷時先透過語言證照來衡量求職者的英文程度!甚至有些外商公司會參考托福、雅思成績(聽/說/讀/寫),故也會建議同學考取托福、雅思讓外商公司更能了解求職者的各項能力!

▼外商面試見真章-精通英文聽說讀寫▼

除了履歷上語言證照顯示的成績以外,外商公司求職的第二關就是面試,且為全英文面試,並依據英文面試的表現來直接衡量求職者的英文能力。尤其外商公司往往很需要去面對外國客戶,不僅是口頭上的溝通還是書信來往上的交流,你要能夠非常有自信的用英文表達、闡述出來去說服客戶,故對外商公司來說,英文聽說讀寫四大能力缺一不可!
→求職面試英文自我介紹,3分鐘見真章!

▼外商職場英文力-商用英文應用範疇▼

外商公司面對的是外國客戶,而在接待外國客戶、廠商的同時,你勢必要會藉由商務會議的英文簡報來簡單介紹公司組織與產品,進行商業職場上的洽談與客戶談判,甚至是全程都需要用英文來對話,包括要把公司自家產品的優勢條列出來並運用英文連結詞講出來,另外要學會英文簡報的常用語,例如數據類用語、圖表類用語等,最重要的「要會用英文聊天」是必備,在談判上其實不需要用到太艱深的談判技巧與用語,藉由一般的職場社交即可!

外商公司最著重的英文能力絕對是「用英文溝通的能力」!英文溝通能力為最多企業認為國際化人才需具備的基本技能,重視的企業占比高達94.8%,故不論是求職一般企業還是外商公司,加強英文溝通能力都是必要的!
外商面試自己準備洋碩美語英文面試輔導
自我介紹沒有特色,無法凸顯自己,無法讓面試官為個人留下深刻印象結合過去經歷,連結求職動機,以整合展現個人特質
英文口試依自己的英文實力應戰,自我介紹容易跳針,缺乏專業,面對面試官會怯場而出現文法錯誤與發音錯誤,回答不通順直接指導自我介紹的技巧,針對面試常見問題作事前演練與攻防應對,適時的糾正同學的發音與應答內容

立即預約諮詢外商公司英文面試加強:



如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法及隱私權相關規範