課程諮詢 反詐騙申明

英文面面觀


IELTS雅思-考試項目

646
發佈時間:2018/07/02
更新時間:2019/04/30
IELTS雅思-考試項目

認識雅思
IELTS雅思測驗是由是由英國文化協會、劍橋達學英語考試院和澳洲國際文教中心合辦。近年來,IELTS越來越受歡迎,而歐美國家的大學接受IELTS的可信度也越來越高,IELTS測試欲前往英語系國家求學、工作或移民者之英語能力,而IELTS成績皆被英國、愛爾蘭以及加拿大、紐澳、美國等許多國家的教育機構、公司行號、移民部門和專業組織所接受。
IELTS雅思考試的分類
1.雅思考試(IELTS)
2.英國簽證雅思考試(IELTS for UKVI)
3.雅思生活技能測驗​​(IELTS Life Skills)

雅思測驗內容介紹:
IELTS考試分為 Academic (學術組)及 General Training (一般訓練組)。
學術組的閱讀及寫作部份,是用來評估考生在修讀學位或研究所課程時,是否適合以英語作為學習或培訓的媒介;一般訓練組的閱讀及寫作部份,則適合前往英語系國家就讀中學、工作、或參與非學位培訓計畫的考生。
測試內容涵蓋Listening(聽力)、Reading(閱讀)、Writing(寫作)與Speaking(口語)四個項目。
(*Reading與Writing會因組別不同而給予不同題目。)
IELTS雅思考試資訊
Listening聽力
時間
測驗時間30分鐘、檢查時間10分鐘。
題目分成四大題,共40題。
內容
→第一部分:兩人在日常生活中的對話
→第二部分:單人在日常生活中表達。例如:電台主持、上台演講等。
→第三部分:兩人或三人團體學術討論。
→第四部分:單人學術演講
→口音:英國、美國、加拿大、澳洲、紐西蘭等類型。
→題型:是非、選擇(單選/多選)、配對、填空、簡答、圖表標籤題。
Reading閱讀
組別Academic(學術組)General Traning(一般訓練組)
時間測驗時間皆為60分鐘
題目題目皆分為3個部分,總字數約3000字
內容共3篇文章,每篇約1000字左右,文章內容包含實直敘述到分析推理,有時亦會包含圖表。若文章包含專業性內容,則會附上簡易的說明。主要測驗考生閱讀長篇文章時能否快速抓到重點並答題。共5篇文章,文章包含一般日常生活、工作、廣告、告是宣傳、簡介等。
題型皆包含配對、是非、填充、選擇、簡答、圖表標籤題。
Writing寫作
Academic組(學術組)
General Traning(一般訓練組)
時間
測驗時間皆為60分鐘
題目
共兩篇作文,皆須在Task 1完成150字,Task 2完成250字
內容
→Task 1為圖表題,考生須分析、整合並解釋圖表,最後以自己觀點做一個總結。

→Task 2為申論題,考題範圍廣且有難度,考生需按題目分析正反方意見的優缺點以支持自己的論證。
共5篇文章,文章包含一般日常生活、工作、廣告、告示宣傳、簡介等。
Speaking口說
時間
11-14分鐘
題目
分成三大部份,由考官跟考生進行一對一問答,所有考試內容皆以錄音紀錄
內容
→第一部分:自我介紹、一般話題交談(4-5分鐘)

→第二部分:個人表述(3-4分鐘)

考官給予考生試題卡 ,印有主題及回答中應包含的內容,考生有一分鐘準備,過程中可以做筆記,之後有兩分鐘的時間可以表達自己的意見。

→第三部分:深入闡述(4-5分鐘)

考官依考生第二部分的回答進一步提出詢問,考生的分數將根據回答內容深度及觀點完整度來評分。
雅思測驗分數等級參考
總分等級解釋
9Expert user英國學者或母語人士。可完全準確並流利的使用適當的英語詞句。
8Very good user可準確的使用英文。但偶爾在不熟悉的狀況下,可能產生語意誤解。
7Good user有能力使用英文。大制上可理解複雜的語句,但在某些情況下,仍會不準確或不恰當的使用英文
6Competent user大致上能有效使用英文。雖會有不準確或不適當的使用,但在熟悉的領域可理解較複雜的英文
5Modest user可使用部分的英文。多數情況下可溝通,但有許多錯誤,在自己熟悉的領域可作基本的溝通。
4Limited user在收悉的領域可作有限的溝通。但在理解上有許多的問題,無法使用複雜的英文語句。
3Extremely limited user在極度熟悉的領域可做有限的溝通。但在對話中常有語句不通順或錯誤的情況發生。
2Intermittent user幾乎無英語溝通能力
1Non user無英語溝通能力
0Did not attempt the test考試缺席者
雅思實力培訓課程
洋碩獨家引進美國翻轉教室概念的學習方法,是現今最夯的教學法。

洋碩美語結合數位學習與實體面授課程的『混成速效學習』,所需學習時間總計只需360個小時,省時、省錢還能快速解決學習困難。
洋碩美語每年成功輔導數千名學員順利完成英語學習目標。


課程規劃
聽說讀寫一次到位 “洋碩美語雅思實力培訓班”
讓您英語很給力,游刃職場超級有餘!

聽說讀寫
雅思實力培訓
雅思解題課
6、12個月/期3個月/期
🔘由史丹佛大學教授群設計之課程,多媒體英聽互動式學習,不只訓練聽力也幫助口說。嚴密的螺旋式課程編排,使學員在預習、學習、複習中掌握綜合語言學習技能,達到學以致用的目的
🔘內容由淺入深,口音交雜美式與英式腔調,可以讓學習者學會聽懂不同口音。以聽力訓練為基礎,口說能力訓練為練習,進而以讀寫強化學習記憶力與成效
🔘嚴1對5外師全程授課,主題式訓練口說能力,進而提升英英思考。1對1中師家教輔導,突破學習障礙,讓您學習進步看得見。在家也能上課,每位學員設有專用帳號,隨時可上線追蹤學習紀錄,了解學習成效
🔘每周授課6小時,一期6週共計36小時。讓您聽說讀寫順利高分
🔘由牛津大學畢業外籍老師、伯明翰大學畢業中籍老師搭配授課教學
*正統英式發音,針對聽力口說加強訓練。超過10年教學經驗,閱讀寫作專業輔導,整合題型分析,傳授應考破題技巧


雅思教材
一律採用雅思測驗官方全真試題指南

最直接的全真模擬試題,最真實的臨場測驗,讓您從容面對挑戰




本公司堅持使用雅思測驗官方全真試題指南的原因是教材內容編寫均依照Cambridge製作的試題標準型態,CD收錄的聲音也是比照正式測驗的規格,對準備考試的考生而言,是最佳的應考工具。


如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法相關規範