課程諮詢 反詐騙申明

英文面面觀


IELTS雅思準備技巧-寫作篇(學術組)

564
發佈時間:2019/04/29
更新時間:2019/05/10
IELTS雅思準備技巧-寫作篇(學術組)

IELTS Writing 雅思寫作準備技巧(學術組)
寫作整體答題策略
Task 1 為圖表題,以描述及比較各類圖表為主,考生需於20 分鐘內寫完150 字的描述。Task 2 則為申論題,考生需針對一個大眾議題分析及表達個人意見或做優缺點比較等。文章長度為250 字,字數未達到會被扣分。

文章架構及內容
不管是Task1 還是Task2 基本的文章架構都是Introduction、Main body 和Conclusion。在開始寫Task1 時,請先花3-5 分鐘分析圖表內容,並構思欲撰寫的重點。因時間有限,所以建議只需要寫出幾個明顯的變化、差異或趨勢即可,寫太多細節容易花費過多時間而耽誤Task2 的撰寫時間。尤其可以挑出圖表中二至數個項目來「做比較」。而圖表的描述有固定的慣用詞彙,務必熟悉不同圖表的描述方式及圖表名稱,常見的圖表有長條圖、折線圖、圓餅圖等(bar chart, flow chart, pie chart, graph),因此需熟悉描述趨勢的字詞(成長/上升、減少/降低、持平)。

Task2 因有字數規定,而為了更有效掌握字數多寡,筆者覺得IELTS Simon 所建議的寫作架構及段落(Introduction+First main body paragraph+Second main body paragraph 及Conclusion)是最容易依循的,四段約莫撰寫13 個句子就足以達到門檻。而由於此部份有數種題型,所以一定要先仔細看懂題目及指示再構思架構,簡單列出每個段落的主要觀點及釋例,如此行能初步定出文章的架構,因為文章的連貫性是非常重要的,光有華麗辭藻但文章脈絡及邏輯不清楚是無法拿到高分的。

文字使用
而語言使用方面,不一定要使用複雜的單字及句型結構,重點在於簡明扼要便於理解閱讀。另外,考生也必須熟悉常見的collocation(慣用語),以免誤用,可透過閱讀來增強此部份。當然詞語及字彙的多變性也是很重要的,平常在背單字時就可加強depth(廣度),並且多用不同形式的字詞和語句來替換會重複出現的字或概念。
文:陳佳葳/國立臺灣師範大學
更多雅思準備技巧:
雅思實力培訓課程
洋碩獨家引進美國翻轉教室概念的學習方法,是現今最夯的教學法。

洋碩美語結合數位學習與實體面授課程的『混成速效學習』,所需學習時間總計只需360個小時,省時、省錢還能快速解決學習困難。
洋碩美語每年成功輔導數千名學員順利完成英語學習目標。


課程規劃
聽說讀寫一次到位 “洋碩美語雅思實力培訓班”
讓您英語很給力,游刃職場超級有餘!

聽說讀寫
雅思實力培訓
雅思解題課
6、12個月/期3個月/期
🔘由史丹佛大學教授群設計之課程,多媒體英聽互動式學習,不只訓練聽力也幫助口說。嚴密的螺旋式課程編排,使學員在預習、學習、複習中掌握綜合語言學習技能,達到學以致用的目的
🔘內容由淺入深,口音交雜美式與英式腔調,可以讓學習者學會聽懂不同口音。以聽力訓練為基礎,口說能力訓練為練習,進而以讀寫強化學習記憶力與成效
🔘嚴1對5外師全程授課,主題式訓練口說能力,進而提升英英思考。1對1中師家教輔導,突破學習障礙,讓您學習進步看得見。在家也能上課,每位學員設有專用帳號,隨時可上線追蹤學習紀錄,了解學習成效
🔘每周授課6小時,一期6週共計36小時。讓您聽說讀寫順利高分
🔘由牛津大學畢業外籍老師、伯明翰大學畢業中籍老師搭配授課教學
*正統英式發音,針對聽力口說加強訓練。超過10年教學經驗,閱讀寫作專業輔導,整合題型分析,傳授應考破題技巧


雅思教材
一律採用雅思測驗官方全真試題指南

最直接的全真模擬試題,最真實的臨場測驗,讓您從容面對挑戰




本公司堅持使用雅思測驗官方全真試題指南的原因是教材內容編寫均依照Cambridge製作的試題標準型態,CD收錄的聲音也是比照正式測驗的規格,對準備考試的考生而言,是最佳的應考工具。


如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法相關規範