課程諮詢 反詐騙申明

英文面面觀


TOEFL托褔-考試項目

107
發佈時間:2018/07/01
更新時間:2018/07/30
TOEFL托褔-考試項目

TOEFL托褔 & 成績對照:
電腦托福CBT(Computer-Based Test)台灣地區自2006年4月份將成為歷史名詞,全面取而代之的是新制托福iBT(Internet-Based Test)。美國教育測驗服務社ETS(Education Testing Service)積極推動托福考試的新變革,其概念是將在全世界的測驗中心,以透過網際網路的方式進行測驗。ETS將在這段過渡時期繼續舉辦電腦化測驗(2006年5月底止)以及紙筆測驗,一直到新制iBT-TOEFL在全球各地舉辦為止。一般而言,托福考試分數可保留兩年,因此根據每位考生申請出國目的之不同,而有不同階段的托福考試認可(如交換學生、申請語言學校or短期課程、申請大學or研究所等…),考生必須清楚瞭解應出示何種托福考試成績。三階段的托福考試成績對照請參考以下簡表。
CEFR語言能力參考指標A2(基礎級)B1(進階級)B2(高階級)C1(流利級)C2(精通級)
TOEFL 托福紙筆390以上457以上527以上560以上630以上
電腦90以上137以上197以上220以上267以上
網路57以上79以上83以上109以上
IELTS 雅思3以上4以上5.5以上6.5以上7.5以上
TOEIC 多益225以上550以上750以上880以上950以上
GEPT 全民英檢初級中級中高級優級
TOEFL托福特色
托福整合式的考試題型
托福在寫作及口說測驗中的整合式題型(integrated question),使考生於作答時必須額外運用到聽力及閱讀的能力。
聽、說、讀、寫的全面能力
托福考試的測驗項目完全獨立,一個項目僅測驗考生一項能力,如在聽力部分,學生僅被測驗聽力,因此,測驗本身的結構無法正確測量考生應用聽、說、讀、寫的綜合能力,相形之下,托福考試的綜合題型充分反應現實生活的實際情況。
以測驗英語溝通能力為目的
托福考試期盼能讓考生的英語能力和測驗成績接軌,因此在準備托福考試的過程中,必須確實培養聽、說、讀、寫四項基本能力,學習以英文作全方位的溝通,不再以記憶艱深的字彙或鑽牛角尖的文法結構為考試初衷,因而缺乏日常生活、職場及學術溝通的應用能力。但注意!這並不代表不再需要學習文法,而是將文法實際應用在聽、說、讀、寫四項能力裡。
邏輯及思辯能力
托福同時也在測驗考生的思考及邏輯能力,例如題目內容可能包含隱喻 (Implication) 性時,考生必須充分理解題目的內容,並經過邏輯推演的過程,才能正確作答。除此之外,托福寫作及口說的考試需要考生運用邏輯思考來組織答案,讓答案能更具說服力。因此更強調考生英文聽、說、讀、寫的整合應用能力,而不是淪為光靠考古題反覆填鴨式練習卻不懂自我思考的考試機器!
TOEFL托福考試內容
考試內容取材於真實的情境
托福所採用的語言內容和場景將取自於一個大型的語言資料庫,取材對象來自於不同的美國教育機構,包括大學和研究所階段的教育資料,涵蓋教科書中的知識範疇涉及教育、人文、商業、工程、自然科學和社會研究等六大領域,以及校園生活的林林總總。因此更能讓考生在準備托福考試的過程中能夠預先培養美式教育注重的通才觀念,在廣泛的涉獵中進而尋求自我興趣與個人優勢的最佳組合。
考試以網際網路的方式進行
網路的蓬勃發展促使考試方式更加多元,因此,ETS藉由網路科技,突破實行「口語考試」的技術瓶頸,考生在回答的同時,答案即被錄製成電腦檔案,上傳至ETS總部評分,讓考試內容更能反映考生的英語能力。多點式的考場,俾使在世界各國的考生可以同步參予托福考試,不需受限需集中於較少的考場,ETS也於全省各大專院校熱烈招募代辦托福考場,iBT可提高更大的便利性免去考生南北奔波考試之苦。
成績單上的各項能力分析幫助考生瞭解自己的學習需求
托福成績不僅包含總成績,同時有聽、說、讀、寫四項分科的個別成績,考生能利用ETS所提供的能力分析圖表,了解自己在聽、說、讀、寫以及全面的英語應用能力,考生可藉由此能力分析,來檢視自己的優勢和缺點,作為未來英語學習的方向。另外學校方面也可以依各項能力個別審視學生所需特別著重的英語能力,進而甄選出更適合更優秀的學生就讀。


如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法相關規範